Оптово-розничный склад
г.Красноярск
+7 (391) 205-10-40
ул. Гайдашовка, 24А
пн-пят: с 9:00 до 18:00

ГлавнаяСтатьи

Как правильно выбрать колготки

Колготки – необходимый предмет гардероба каждой женщины. Они уже давно перестали выполнять функцию красивого дополнения облика женщины. С помощью современных женских колгот можно решить множество задач: подкорректировать оттенок кожи и очертания ноги, защитить от холода. Некоторые дамы предпочитают носить колготки, оказывающие массажный или лечебный эффект.

 

На что следует ориентироваться при выборе?

 

Для начала, необходимо четко сформулировать цель покупки – нужны ли вам колготки «на каждый день» или с каким-то необычным принтом для особого случая, а может быть, вы планируете надеть облегающий наряд и не хотите, чтобы некоторые несовершенства фигуры портили все впечатление от эффектного образа.

Для регулярного использования стоит выбирать классические и простые модели с верхней частью в виде шортиков и удобным поясом, в которых вы будете ощущать себя максимально комфортно. Если вы много времени проводите на ногах - обратите внимание на колготки с поддерживающим эффектом, который достигается за счет распределенного давления по ноге (более интенсивного в области голеностопа и постепенно ослабевающего на бедрах). Этот эффект способствует улучшению кровообращения и помогает снять усталость. 

Колготки с Nudo эффектом – идеальный выбор в том случае, если вы планируете надеть платье с высоким разрезом, короткую юбку или шорты. Благодаря отсутствию шортиков, данная модель создает эффект «обнаженных ног».

Моделирующие – это отличная возможность создать совершенный силуэт в считанные секунды. Благодаря наличию корректирующих структурных зон, вы сможете создать «бразильский» эффект подтянутых ягодиц или плоского живота, а также визуально улучшить свои пропорции без спортзала и изнуряющих диет.

Антицеллютные – свершилось! Теперь колготки – это еще одно эффективное оружие по борьбе с целлюлитом. Как они действуют? Благодаря специальной массирующей и подогревающей функции и эффекту лимфодренажа происходит выведение лишней жидкости и продуктов обмена веществ из межклеточной зоны.

Для беременных – то, что нужно будущим мамам. Колготки созданы специально для беременных женщин, с учетом всех особенностей фигуры. Именно поэтому их можно носить на любом сроке, но чаще рекомендуется на втором триместре – торс колготок выполнен в виде бандажа, который прекрасно поддерживает животик (в том числе и на поздних сроках беременности). Мягкая и комфортная резинка снижает давление на поясницу, а распределённое давление по ноге способствует снятию усталости и нормализует кровообращение.  

Фантазийные – само название прозрачно намекает, что здесь всё ограничивается только вашей фантазией. И если вы хотите добавить образу яркий и необычный акцент, сделать его более заметным, дерзким, стильным или провокационным, то к вашим услугам огромный выбор фантазийных колготок, как с традиционным орнаментом в виде мелкого гороха, шва сзади или имитации чулок, так и с абстракцией, имитацией кружева и так далее.

Бесшовные колготки – это настоящая модная революция, инновация и ноу-хау от производителей. Благодаря полному отсутствию швов подобные модели практически не ощущаются на теле, обеспечивают полную свободу движений и при этом незаметны даже под сильно облегающей одеждой, что делает их оптимальным выбором, как на «каждый день», так и для особых случаев.

 

Как правильно выбрать размер колготок.

 

Каждая женщина, покупая однажды колготки, обратила внимание, что с обратной стороны упаковки есть таблица, в которой указаны размеры. Как узнать размер для себя или, покупая их кому-то, если эти таблицы кажутся такими запутанными и непонятными.

В одних стоят цифры, в других — английские буквы, в-третьих, просто указан вес и рост. Поди разберись какой размер твой. Но вы поймете, что все это сделать просто, когда познакомитесь со всеми этими обозначениями поближе.

 

                                                                  «БельёТерра» — белье, колготки, трикотаж оптом и в розницу!

 

Для обозначения размеров используется две системы:

  1. Арабская — это цифровое обозначение от 1 до 5.
  2. Латинская — обозначение буквами: XS, S, M, L, XL.

Эти размеры показывают соотношение двух параметров, которые тоже показаны в таблице — это рост и вес:

  • XS (1) — рост до 160 см и вес до 55 кг.
  • S (2) — рост до 170 см и вес до 70 кг.
  • M (3) — рост до 175 см и вес до 75 кг.
  • L (4) — рост до 185 см и вес до 85 кг.
  • XL (5) — рост до 190 и вес до 90 кг.

Довольно часто бывает так, что ваш размер оказывается где-то посередине, между двумя размерами, тогда лучше сделать выбор в пользу большего. Маленькие колготы, облегая фигуру, будут растягиваться на пределе, что очень быстро выведет их из строя.

 

От чего еще может зависеть выбор?

 

Конечно же, от плотности.

Здесь следует руководствоваться логикой и здравым смыслом. Если на дворе лето, но без колготок никак не обойтись, то стоит отдать предпочтение колготкам 6–15 den или моделям «с эффектом тюля». В них будет легко и комфортно в жаркую погоду.

Межсезонный вариант для ранней осени и поздней весны – это, как правило, модели 20–40 den, в них будет не жарко и не холодно, а именно комфортно.

Ну и зимние модели, которыми могут быть очень разными, как по плотности (варьируется от 50 до 600 den), так и по составу. Главная функция «зимних» колготок – сохранять тепло, и это может достигаться при помощи добавления в состав шерсти, микрофибры, кашемира или ангоры.

Распространенным заблуждением является то, что значение DEN каким-то образом влияет на прозрачность изделия или его плотность. На самом деле эти параметры зависят от качества нити, так как существуют прозрачные колготки с большим количеством DEN и наоборот. Ден — это сокращенное обозначение от Денье. Означает оно вес нити длиной в 9 км. Например, 20 den — это значит, что нить длиной в 9 км весит всего лишь 20 г, 40 den — 40 г и так далее.

 

Качество.

 

Капроновые колготки будут носиться долго и вам в них будет комфортно, если вы приобретайте их с ластовицей — это ромб, соединяющий два чулка. Носок должен быть достаточно уплотнен, состоять из двойного полотна, что защитит его от дыр и стрелок. А для того чтобы они надежно держались на фигуре высота пояса должна быть 3—4 см.

Очень важно обращать внимание на швы. Круглые гарантировано они вызовут у вас дискомфорт: трение о тело, выпячивание из-под одежды. Другое дело плоские швы. Растягиваясь, они становятся одним целым с основной поверхностью, чем обеспечивают красоту для вашей одежды и комфорт для тела.

Еще один способ выбрать колготки хорошего качества — изучить рисунок переплетения нитей. Сделать это очень просто. Нужно растянуть чулок и внимательно посмотреть на узор нити. Если хорошо видны кольца, чем-то похожие на круги на спиле дерева, значит, качество хорошее. 

 

                                                                          «БельёТерра» — белье, колготки, трикотаж оптом и в розницу!

 

Состав:

 

Бытует мнение, что чем толще колготки, тем меньше их прозрачность, но это не так. На прозрачность влияет состав нити. Теплые модели потому и бывают непрозрачными, что к основной нитке добавляют хлопковую, шерстяную или акриловую нить.

Для того чтобы правильно выбрать колготки по составу, давайте изучим, что в него входит. Но для начала я вам скажу, чего в них нет. Уже давным-давно в их составе нет капрона, хотя мы по-прежнему называем эту часть женского гардероба капроновыми.

  • Полиамид — сегодня это основа всех колготок, но лишь добавки к ней других нитей обеспечивает им прочность и долговечность, а вот 100% наличие полиамидов вам гарантирует быстрое появление стрелок, поскольку их переплетение очень непрочное.
  • Лайкра (эластан) — 10—30% идеальный состав (10% — для тонких, 20% — для плотных, 30% — колготы с антицеллюлитным эффектом.). Благодаря ей колготки восстанавливают свою форму после стирки и прекрасно держат форму. Их содержание в составе обеспечивает гладкую поверхность и легкий глянец. Если лайкры меньше 10%, значит, вся она находится в поясе. Он будет хорошо облегать вашу фигуру, а вот остальная часть колготок будет просто висеть. Поэтому и продают их по самой низкой цене.
  • Акрил является хорошим утепляющим дополнением, но у него есть один большой недостаток. Он образовывает катышки.
  • Микрофибра обеспечивает эластичностью и прочностью. Она хорошо удерживает тепло. Ее прикосновение к коже всегда приятно. Наличие в составе позволяет колготкам дольше носиться и не протираться на пятках и пальцах. Эта нить не образовывает катышки и не дает блеск.
  • Шерсть и хлопок — натуральные утепляющие нити. Модели, имеющие их в составе, продаются по самой высокой цене.

Если производители подошли к созданию упаковки правильно, то на ней будет указано содержание той или иной нити в изделии в процентном соотношении.

 

****Обратите внимание на наличие эластана в составе. Если на упаковке написано, что его больше 30%, можете быть уверены, вы держите в руках подделку.*****

 

А как же тренды?

 

В сезоне 2019/20 колготки – это не только необходимая функциональная деталь гардероба, но еще и яркий акцентный аксессуар, который может стать главенствующим в любом образе. Эта осень пройдет под эгидой ярких красок и насыщенных моделей из цветной микрофибры в самых трендовых оттенках Pantone: дерзкий красный Chili Pepper, насыщенный винный Biking Red, теплый и стильный микс желтого и оранжевого оттенков Dark Cheddar, темный и загадочный зеленый Eden и еще целая плеяда невероятных цветов, которые можно носить в сочетании с монохромными платьями и юбками, уютными и мягкими свитерами oversize, объемными и немного грубыми ботинками – именно таким будет идеальный образ этой осени.

«БельёТерра» — белье, колготки, трикотаж оптом и в розницу!
ул.Гайдашовка, 24 "А"г.Красноярск
+7 (391) 205-10-40пн-пят: с 9:00 до 18:00zakaz@opt-btr.ru