Оптово-розничный склад
г.Красноярск
+7 (391) 205-10-40
ул. Гайдашовка, 24А
пн-пят: с 9:00 до 18:00

ГлавнаяСтатьи

Как выбрать бюстгальтер правильно?

Такой предмет одежды как бюстгальтер – важный элемент женского гардероба. Название его происходит из двух немецких слов «грудь» и «держатель». Современные женщины могут позволить себе покупать бюстгальтеры самых разных форм, из различных тканей. Но в таком многообразии можно легко потеряться. 

Знания видов белья помогут вам выбрать бюстгальтер не только по размеру, но и по подходящей форме или к конкретному наряду. Разновидность их довольно большая:

  • Классический.

Такой вид есть у каждой женщины, его преимущество в том, что он отлично поддерживает грудь, несмотря на отсутствие косточек. Чашка у такого бюстгальтера, как правило, формованная и закрытая, ткань для классического типа может быть любой: хлопок, атлас, смесь волокон.

 

                                 «БельёТерра» — белье, колготки, трикотаж оптом и в розницу!

 

  • Балконет

 

Модель с говорящим названием. Он поддерживает грудь за счет уплотненного низа, бретели вшиты далеко друг от друга, косточки, вставленные по бокам изделия, немного сдавливают грудь к центру, чтобы образовывать ложбинку. Этот тип имеет названия «Анжелика» или «Корбей», так названы самые распространенные модели.

 

                                                           «БельёТерра» — белье, колготки, трикотаж оптом и в розницу!

 

  • Браллет

 

Этот бюстгальтер вошел в мир моды сравнительно недавно. Представляет собой кружевной полу топ, в нем нет косточек, из трех предназначений этой части нижнего белья он выполняет только одну – прикрытие груди. Чаще всего пошит из кружевной мягкой ткани.

 

                                       «БельёТерра» — белье, колготки, трикотаж оптом и в розницу!

 

  • Брасьер

 

Эта модель похожа на «Анжелику», отличие в том, что чашки вырезаны максимально, но не собирают грудь к центру, а просто поддерживают ее.

 

                                  «БельёТерра» — белье, колготки, трикотаж оптом и в розницу!

 

  • Спортивные модели

 

Они рассчитаны на то, чтобы в них было удобно заниматься спортом. Они выполнены из плотной удерживающей ткани, могут быть дополнены замками или вставками.

 

                                       «БельёТерра» — белье, колготки, трикотаж оптом и в розницу!

 

  • Бюстье или корсет

 

Чаще всего на них отсутствуют лямки, сделан из плотной ткани, благодаря каркасным вставкам по бокам, хорошо удерживает форму.

 

                                                        «БельёТерра» — белье, колготки, трикотаж оптом и в розницу!

 

  • Планж

Эту модель женщины приобретают для конкретного наряда. Чашки сделаны из плотной ткани, но имеют глубокий овальный вырез, за счет чего модель используют для платьев с низким декольте.

 

                                                              «БельёТерра» — белье, колготки, трикотаж оптом и в розницу!

 

  • Пуш-ап

Это один из типов бюстгальтера, который выполняет все 3 функции. Он поддерживает, прикрывает и приподнимает грудь. За счет специально скроенного силуэта достигается эффект увеличения груди. В чашки помещают поролоновые вставки, в некоторых моделях их можно вытащить.

 

                                                        «БельёТерра» — белье, колготки, трикотаж оптом и в розницу!

 

  • Минимайзер

Этот тип не увеличивает грудь, а внешне уменьшает ее. Это достигается за счет эффекта сдавливания. Несмотря на его действие, он считается очень удобным из-за широких лямок и расположения широких лент на спине.

 

                                                          «БельёТерра» — белье, колготки, трикотаж оптом и в розницу!

 

Это основные характеристики видов, помимо них существуют разделения на типы по виду чашки, по материалу наполнителя и многому другому.

 

Как подобрать бюстгальтер?

 

Купить понравившуюся модель – это еще не означает правильно подобрать размер и тип. Случается, что при внешней привлекательности бюстгальтер совершенно не подходит по размеру и плохо смотрится со стороны при примерке. Чтобы выбрать вариант, который вас устроит, необходимо правильно измерить свои параметры.

Размерный ряд бюстгальтеров обозначается с помощью букв латинского алфавита и цифр. Для расчета размера чашки производят 2 замера. Первый производится под грудью. А второй по уровню середины груди.                                                               

  «БельёТерра» — белье, колготки, трикотаж оптом и в розницу!

Из большего значения вычитают меньшее, итог – это размер чашки, выраженный в буквенном ряду.

Размер чашки

Объем под грудью

AA

10-11 см

A

12-13 см

B

14-15 см

C

16-17 см

D

18-19 см

E или DD

20-21 см

F

от 22 см

 

Замер под грудью – это объем, выражен цифровым рядом. То есть вариант размера будет выглядеть так: 75А или 80С.

Форма – еще один параметр, по которому выбирают бюстгальтер. Грудь не должна выступать за пределы чашек, а также они не должны быть на половину пустыми. Бретели и другие части бюстгальтера не должны впиваться в кожу, над деталями предмета не должны выступать кожные складки.

 

*****Кстати, при выборе бюстгальтера существует правило «равностороннего треугольника», согласно которому расстояние от центра груди до яремной впадины должно быть равно расстоянию между центрами груди. Тогда любой бюстгальтер вне зависимости от фасона придаст вашим окружностям пропорциональный вид.********

 

Полезные советы при примерке:

 

  • Чашки лифчика должны плотно прилегать к груди, но не сдавливать ее.
  • Бюстгальтер и бретельки ни в коем случае не должны врезаться в тело. Никогда не подбирайте нижнее белье с мыслями – «как раз похудею», также лифчик не должен задираться вверх на спине. При примерке вдохните несколько раз полной грудью, а также поднимите руки – ничто не должно сковывать движения.
  • Беременные и кормящие женщины должны постоянно ходить в специально разработанном для них белье.
  • Обратите внимание на швы на чашках, они придадут соответствующую форму груди. Например, горизонтальный шов зрительно округлит или придаст конусообразную форму груди, диагональный/вертикальный – расширит узкую грудь, швы в форме буквы «Т» визуально приподнимут ее.
  • Бретели, исходящие из центра чашек приподнимают грудь.

 

На что еще обратить внимание:

 

  • Когда решаете, купить бюстгальтер с косточками или без, знайте: если размер вашей груди С и больше, дополнительная поддержка ей точно не помешает.
  • Если бретельки спадают, купите специальный соединитель для бретелек, который соединяет их на спине.
  • Если вы не можете определиться с размером, например 75 или 80, берите бюстгальтер с бо́льшими чашками и отдайте его в ателье, чтобы укоротить пояс.
  • Если грудь разного размера, то вам подойдет классический бюстгальтер с формованной чашкой, который скроет разницу, или пуш-ап - положите в чашку для меньшей груди силиконовый или поролоновый вкладыш (в магазине часто дают дополнительный бесплатно). Если в бюстгальтере есть кармашки для вкладышей, можно вынуть вкладыш из одного кармашка и вложить дополнительный в другой.
  • Если у вас широкая спина и маленькая грудь, ориентируйтесь на размер чашки, пусть пояс и будет маловат. Достаточно купить удлинитель застежки (бра-экстендер), и проблема решится.

 

                                      Однако самое главное – в погоне за красотой ни в коем случае нельзя забывать о здоровье.

                                                               Правильно подобранный по размеру бюстгальтер – залог женского здоровья.

«БельёТерра» — белье, колготки, трикотаж оптом и в розницу!
ул.Гайдашовка, 24 "А"г.Красноярск
+7 (391) 205-10-40пн-пят: с 9:00 до 18:00zakaz@opt-btr.ru